INFORMATIVA PRIVACY per VETRINAMOTORI.it

Informativa sulla tutela dei dati personali

Gentile Cliente,
La informiamo che per le finalità connesse alla fornitura dei servizi del portale Vetrinamotori.it -sito di proprietà di CRM S.r.l.- e per le finalità di inoltro di richieste informative e di contatto relative a specifiche inserzioni (di seguito congiuntamente definiti “Servizi”), CRM S.r.l. con sede a Milano, Via Melzo, 9, esegue il trattamento dei dati da Lei forniti, o comunque acquisiti in sede di esecuzione dei Servizi. Il titolare del trattamento è CRM nella persona del legale rappresentante pro tempore. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali e dei terzi destinatari di comunicazioni è disponibile presso gli uffici di CRM.

Il trattamento dei dati avviene con procedure idonee a tutelare la riservatezza dell’Utente e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette, con le seguenti modalità:

a) Il trattamento dei dati per le finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura dei Servizi avrà luogo prevalentemente con modalità automatizzate ed informatizzate, sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge e solo occasionalmente da parte degli incaricati di CRM addetti alle funzioni di volta in volta coinvolte, quali gli addetti al customer care, gli addetti ai rapporti con gli inserzionisti (area sales) o gli incaricati alla manutenzione dei sistemi informatici (area IT), i quali svolgono le rispettive mansioni sotto la diretta supervisione e responsabilità di CRM. Inoltre, per esaudire le richieste informative e di contatto relative a specifiche inserzioni, i dati saranno comunicati a concessionarie o a inserzionisti privati di riferimento.

In ogni caso, la natura dei Servizi richiede la comunicazione da parte dell’Utente a CRM ed il conseguente trattamento di dati ed informazioni sugli orientamenti e le preferenze dell’Utente circa la tipologia e le caratteristiche dei veicoli; tali dati e informazioni e il relativo trattamento sono infatti indispensabili per soddisfare e riscontrare le richieste dell’Utente.

b) Su espresso e specifico consenso dell’Utente CRM potrà inoltre trattare i dati per inviare informazioni, materiale ed offerte commerciali, anche di società con le quali di volta in volta CRM sviluppa accordi di partnership commerciale e/o iniziative, campagne e progetti congiunti, quali a titolo esemplificativo, banche, società finanziarie, fornitori di servizi di telecomunicazioni, società immobiliari, fornitori di servizi per la casa.

Il conferimento del consenso al trattamento dei propri dati personali da parte dell’Utente è obbligatorio per il trattamento di cui al suesposto paragrafo a) e facoltativo per il trattamento di cui al suesposto paragrafo b). Pertanto, in caso di diniego di consenso al trattamento dei dati personali di cui alla predetta lettera a), CRM non potrà fornire i Servizi, mentre, in caso di mancato consenso al trattamento dei dati personali di cui alla lettera b), il trattamento sarà limitato alle attività di cui alla predetta lettera a), e cioè all’integrale esecuzione degli obblighi derivanti dalla fornitura dei Servizi, nonché all’adempimento di ogni eventuale connesso obbligo previsto da leggi, regolamenti e normativa comunitaria.

I dati saranno conservati presso CRM; al fine di fornirLe i servizi richiesti e/o di assicurare la conservazione, il back-up informatico ed il recupero dei dati conferiti, gli stessi potranno essere trasferiti all’estero sia nell’ambito che al di fuori dell’Unione Europea, specificatamente in Australia, Stati Uniti e Singapore, ad altre società del Gruppo REA di cui è parte CRM, ovvero a soggetti terzi coinvolti dal Gruppo REA in qualità di responsabili del trattamento. CRM ed il Gruppo REA hanno adottato regole e procedure (in conformità alle direttive dell’Unione Europea) per garantire la sicurezza dei dati raccolti e del trattamento infra-gruppo dei medesimi ed hanno verificato le procedure di sicurezza adottate dai soggetti terzi coinvolti in qualità di responsabili del trattamento. Con la sottoscrizione del presente modulo, Lei dichiara di acconsentire anche al trasferimento dei suoi dati personali al di fuori dell’Unione Europea ai sensi di quanto previsto dal presente paragrafo.

Cookies

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione inviate da un server ad un Web client e poi rimandati indietro dal client al server (senza subire modifiche) ogni volta che il client accede alla stessa porzione dello stesso dominio.

L’utilizzo dei cookies, che sono standard del settore e sono utilizzati da molti siti Web compresi quelli di CRM, può facilitare l'accesso e la navigazione di un utente nonché l’utilizzo di un sito internet. I cookies consentono di personalizzare il sito web in funzione delle esigenze degli utenti. Qualora Lei non desiderasse che le informazioni fornite venissero raccolte attraverso l'uso di cookie, potrà attuare una semplice procedura presente nella maggior parte dei browser che permette di rifiutare o accettare la funzione dei Cookie.

E’ comunque importante sottolineare che al fine di fornire regolarmente i propri servizi on-line, CRM ha necessità di utilizzare i cookies. Qualora pertanto Lei decidesse di disabilitare l’utilizzo dei cookies, La avvertiamo che, per ragioni squisitamente tecniche, CRM sarà impossibilitata a fornire taluni servizi ovvero a fornirli con le modalità da Lei richieste.

Art.7 del D. Lgs. 30 giugno 2003

La informiamo, inoltre, che, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, l’Utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento, per motivi legittimi e comunque in caso di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, e può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano, e conoscerne l’origine, riceverne comunicazione intelligibile, avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento, richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.